Район Чертаново на карте Москвы. Изучите район Москвы в режимах "схема" или "спутниковая карта":
Интерактивная карта района Чертаново Северное от Яндекс
Интерактивная карта района Чертаново Южное от Яндекс
Районы Чертаново Центральное, Чертаново Северное и Чертаново Южное на карте Москвы от Яндекс с улицами и домами подробно: достопримечательности, панорамы, метро, границы и др.
Чертаново центральное – московский район в южном административном округе с численностью населения 111 967 человек. На территории района находятся все необходимые для полноценной жизни объекты: школы, поликлиники, магазины, действующие церкви, парки и развлекательные заведения, кафе и рестораны. Любые увлечения и нужды житель Чертаново центрального может реализовать, не покидая своего района.На территории района располагается красивый московский Парк 30-ти летия Победы. Живописные пейзажи, большое разнообразие деревьев и кустарников, трав делают парк отличным местом для прогулки всей семьёй. Любители активного образа жизни посещают парк для занятий спортом. В парке есть место, оборудованное удобными турниками, беговыми полосами и теннисными кортами. Посмотреть хороший фильм в приятной атмосфере можно, посетив Синема Парк, который состоит из нескольких залов с удобными креслами. На территории района находятся сети ресторанов, торгово-развлекательных клубов, фитнес центров и спа салонов.
Хорошая инфраструктура района делает его привлекательным для тех, кто стремится переехать в Москву или для москвичей, решивших сменить район проживания. Удобное транспортное сообщение позволяет передвигаться по району или за его пределы любым привычным способом. Такси по приемлемым ценам, широкий выбор общественного транспорта, хорошее дорожное полотно для личного транспорта – в Чертаново не встретить проблем с передвижением. Оптимальное расположение магазинов не заставляет жителей района в поисках нужной покупки отдаляться слишком далеко от дома.
Чертаново Южное находится, как уже становится понятно из самого названия, в Южном округе Москвы. Территория района в соответствии с данными 2010 года занимает 938 гектар. В том же году была проведена перепись населения, в соответствии с данными которой в Южном Чертаново проживает чуть более ста сорока двух тысяч, а вернее 142 085 человека.
В соответствии с законами столицы границы района идут по московской городской черте, затем по внешней полосе МКАД, по восточной границе лесопарка Битцевского и северной границе оврага. Шоссе Варшавское выступает здесь главной транспортной магистралью. Данное шоссе выходит на МКАД и связывает центральную часть столицы и ее южные округа с районом Южное Чертаново.
Транспортные потоки, которые являются внутрирайонными проходят по таким улицам как Россошанская, Чертановская, Газопровод, Академика Янгеля, Кировоградская, Дорожная, Подольских Курсантов и по таким проездам как: Россошанский, третий Дорожный и Кировоградский. Здесь есть также станции метро, а именно: Лесопарковая, Аннино, третьего Дорожного проезда, Академика Янгеля и Пересечение шоссе Варшавского.
Так же в Южном Чертаново есть православная церковь, которая расположена по улице Вторая Покровская в доме номер 24. Настоятелем здесь служит протоиерей Евгений. Данная церковь находится в составе Даниловского благочиния Русской церкви (православной) Московской городской епархии.
Строительство района в Северном Чертаново, называемого «образцово-перспективный жилой район», происходило в 1975 - 1982 годах. Планировалось приурочить его строительство к Московской Олимпиаде 1980 года, здесь намечалось построить Олимпийскую деревню.
Проект известных инженеров и архитекторов предусматривал использование передовых технологий с опробованием совершенно новых идей в архитектуре и инженерии. Предполагалось, что они изменят до неузнаваемости внешний облик города и внутреннее обустройство квартир.
Намечалось сделать планировку квартир свободной, что позволило бы хозяевам легко перепланировать их по своему желанию. Автомобильные дороги в микрорайоне должны были проходить под землей, а в каждом жилом доме предусматривалась подземная автостоянка, причем, при въезде в нее находилась автомойка. Отопление в этом микрорайоне будущего намечали сделать по новым схемам, позволяющим автоматически менять температуру в помещениях. Была впервые в нашей стране предусмотрена система удаления пыли и мусора. Квартиры намечалось оснащать встроенной мебелью, а кухни должны были быть полностью оборудованными.
Планировались в проектах еще различные новшества, которым не суждено было увидеть свет. В ходе строительства в готовые проекты внесли существенные изменения, многие запроектированные уникальные здания были построены по существующим типовым проектам. По особому проекту построили детский сад, одну школу и один спортивный комплекс.
Округа Москвы: ЦАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО ЗелАО
Куда пойти в Москве - что посмотреть и куда сходить в Москве, интересные места и достопримечательности Москвы.
2023 © Карта Москвы